Сонник Миллера | Сонник Ванги

Сонник — книга, предназначенная для истолкования сновидений, а также для ониромантии (предсказания будущего по снам).

С древнейших времен люди пытались проникнуть в глубину сна и познать тайный смысл сновидений. Что же такое – сон? Для чего он нужен? Несет ли он предсказание будущего или является всего лишь плодом нашего уставшего воображения?

Каждый из нас, помнит ли это или нет, каждую ночь наблюдает сновидения. И если как следует разобраться, они могут помочь вам с осознанием себя и своими возможными будущими шагами.

Около 4 тысяч лет назад была предпринята первая попытка как-то систематизировать сны и попробовать дать возможное толкование. Трактат включал в себя всего лишь толкование 200 слов.

Далее попытку систематизировать и объяснить сновидения предпринял Артеми́дор Далдиа́нский из Греции, который разделял их исходя из статуса, возраста, пола, профессии, а также делил все сны на вещие и обычные сны.

Если верить ему же, то его труд базировался на огромном научном исследовании по всей Римской империи и составлял 5 томов.

Далее идет средневековье, где изначально к различным сонникам и толкованиям сновидений относились с осуждением и часто как к ереси - с соответствующим наказанием. С течением времени, правда, это перестали делать.

Ну а дальше идет наше время, когда сонники перестали быть чем-то скрытым или запрещенным и стали общественным достоянием, которое легко можно найти во всемирной паутине.

Можно по-разному относиться к сонникам и сновидениям. Считать их чем угодно – от химических реакций в мозгу, до ниспослания нам знаков от Высшей Силы. Но что точно не отнять всего этого – это то, что сны реальны. Они происходят с нами хотим мы этого или нет. Они были, есть и будут.

И раз уж они случаются с нами, с каждым из нас, то почему бы не попробовать и не заглянуть в наше будущее? Или что говорит наше сознание? К примеру, Густав Миллер, прежде чем составлять свой знаменитый на весь мир сонник, первоначально, будучи психологом, изучил жизнь и сновидения десятков тысяч людей, чем и заслуживает внимание, если вы намереваетесь узнать толкование своего сна.

Другие, как например та же Ванга, имели экстраординарные способности, которые позволяют относиться к ее соннику с уважением.

Даже если вы не верите в предсказания будущего с помощью разгадки сна, то зачем же относится со скепсисом к возможным подсказкам своего подсознания? Ведь вполне возможно, что наш мозг хочет что-то сказать вам, объяснить, попросить помощи. И вполне возможно, что с помощью психолога Миллера или другого   вы сумеете определить, что же хочет сказать, ваше сознание.

TPL_BACKTOTOP